Забываются строчки стихов...

Из цикла "Странички из дневника"

Забываются строчки стихов,
Тают, радугой на небе выцветясь,
Взмыв мелодией в недрах мехов,
Молний ритма зигзагами высветясь!..

Забываются, гаснут слова,
Что сплетались блистающим кружевом,
Чей зачин – стих, поэмы ль глава? –
Может, был, мой читатель, столь нужен вам.

Но распущена нить первых строк,
В спицах молний мерцавших зарницами.
Не настал, видно, зарева срок –
Сполз крючок, сон витал над ресницами?      

…Подними же перо, сотворец, –
Вместе высветим, выцветим утро мы!
Полон радужной пряжи ларец –
Строчки будут цветистыми, мудрыми.

Пусть зачин мой забылся, но есть
Солнца звон в семицветном сплетении!
И созвучию слов твоих – цвесть,
Лишь свяжи их, взлелей, как растение…

Завязь вызреет в чудо-стихи,
Их напев разветвится симфонией.
Не забудь лишь (не множь тем грехи),   
Чьим усильем раздвинув мехи,
Упиваться ты сможешь гармонией.

Бог лишь волен нам вверить стихи…

16 июня 2008


Рецензии
По строю, по чувству, по мысли, по поэтике, по всему — очень-очень мне! Внутренне всё такое выверенное, по-тоненькому, и демократичное к читательскому уху — при том, что сложное.

Максим Печерник   19.06.2010 22:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Насчёт выверенности - она интуитивная

Кнарик Хартавакян   20.06.2010 01:15   Заявить о нарушении
Так я так и понял! Внутренне выверенное!

Максим Печерник   20.06.2010 01:21   Заявить о нарушении