Мой парус Ожидание

Богине моей души и сердца - Архиповой А.А.

11.10.2009 КНДР, Пьхенян. 13.10.2009 КНДР, Вонсан. 04.06.2010 Россия. Москва.


Intro.

Есть море историй незаметных
Нам в монотонной суете.
И в нём о самом сокровенном
Поёт душа - о Любви и о Мечте.

Не знаем и не важно ли
Сколь пройдено дорог,
Но верю я - однажды,
Душа, освободившись от тревог,
Взовьётся птицей в небо
И с нескончаемых высот
Поведает нам небыли
О рае неизведанных красот.

I.

В плену разлуки томной
Все мысли ворожу о ней.
Как будто странник одинокий
Терзаю время: "Поскорей!"
Когда ветра вздувают парус
И корабли несутся к берегам -
Я верю, что ещё осталось
Время припасть к её ногам.
Мне не нужны дворцы:
Их роскошь и приёмы.
Мне хочется дыхания весны
И теплоты родного дома;
Согреться в трепетных объятьях
Алины милой и родной,
Пока не все сточили камни
Ветер и неистовый прибой.
Летит мой парус на просторе
Сквозь бури, грозы и шторма.
О, совпаденье! Чудотворец
Назвал корабль мой "Мечта".
Темно в каюте и пустынно.
В душе тревог не перечесть.
Лети, лети корабль милый
К моей подруге смутных дней!
Как не спеши, как не лети!
Но время тянется постыло...
Я б стеганул его, что хватит силы!
Стегаю я упругими плетьми...
Его сотру я, изничтожу,
Коль не ускорит он свой шаг.
Стонут жилы, рвётся кожа...
Время бьёт из-под тишка.
Ловлю кураж ненастной битвы.
Я до рассвета дотяну.
Тогда всё стихнет - я молитвы
Всевышним мира воспою.
Смолкли грозы - купаюсь в штиле,
Как птицы в солнечных лучах,
И мысли только об Алине:
"Ах, Боже! Как она сейчас!.."
В моей душе кипит ненастье,
Мне этот штиль теперь не мил.
Теряю голову под властью
Неподвластных мне светил.
"Перелететь бы ветром мили,
Черту порога пересечь,
Прильнуть к губам моей Алины
И поцелуем оберечь".

II.

Присела дева у оконца,
Томится ожиданием она.
"Как будто выпита в колодце
Вся родниковая вода..." -
В её душе такое чувство.
Любимый где-то далеко...
Кругом уныло, зябко, пусто,
Весь мир как-будто не такой.
Ах, если б он был с нею рядом,
Сошли б в низовья у реки,
Там стали б счастливы и рады,
Что любимы и близки,
Что он её ласкает плечи,
Её дыханье трепетно в груди...
Ей было б так намного легче
На расстоянии любить.
А за окном меж тем вечор спустился,
Закат багрянцем разлился.
Каждый ожиданием томится,
Давит каждого тоска.

III.

Разорван парус бурей в клочья.
Иду пешком через пустыни, реки, горы...
Пред ней предстал холодной ночью.
Вместо поцелуев - ссоры, ссоры, ссоры...
Потом: в закрытой двери замок сменён...
А встречи с ней лишь в сновиденьях...
Ничтожен человек в морях времён
И как мелки его стремленья!
Разбита лодка, порван парус...
Смеются Боги в вышине.
Я не верую, но маюсь. Скитаюсь
Волком одиноким по Земле.

End.

Есть море историй незаметных
Нам в монотонной суете.
Но поэты мира неизменно
О Любви поют и Мире
   на Земле.


Рецензии