Т. М

Сестра, не грусти, и пусть солнце сияет,
Рыжим лучом освещая власа.
А ветер восточный, подол твой лаская,
Поманит в края, где творил Мопасан.

Сестра, не грусти - ничего не изменишь.
Да, трудно смириться, но ты же сильна...
Растают снега, разойдутся метели,
Подснежник взойдет - и наступит весна!

Но знай, сестра: пройдет лишь время -
Забудешь все, как страшный сон.
А потекут ручьи апреля (с крыла капели)
Вернешься в ставший рОдным дом.

Ты далеко и вся в страданиях,
До тебя шесть часов на крыле,
Но даже птицы знают реальность
И не просят взаимность себе.

Вспоминая старинные залы
И в золоте царский ROYAL,
Вспоминаешь невольно как мастер сказал
Тебе, мол, этот курс он давненько набрал....

Ты опять возвращаешься к маме,
От которой сбежала весной,
Только давишься ночью слезами -
Что виновна теперь предо мной.

Я боюсь, как бы ты не свалилась,
От нежелания дальше так жить.
Ведь я знаю, что ты нагрузилась
Для того чтоб меня не любить

Паутину паук не плетет мне домой,
Я давно прогнала голубей.
Так скажи мне, сестра, как связаться с тобой,
Если нету на трубке рублей?!

Для меня ты всегда была дорога.
Ты была, ты останешься, есть.
Только как бы Любовь не была широка,
Границы тех вод сможешь запросто счесть.

Сестра, не грусти, и пусть солнце сияет,
Рыжим лучом освещая власа,
А голубь жемчужный над морем порхает,
Стремясь к поднебесного цвета глазам....
(Август 2009г.)


Рецензии