Рождество

Вдали от снега и морозов,
Где солнце жадное неймет,
Шел караван с каким-то возом -
Волхвы с дарами.
                И поймет
Их каждый странник,
Что в тиши ночной звезда
В преддверье чуда не охранник,
А гид музее волшебства.
 
Уж в ложе Дева примостилась,
И на руках у ней Дитя.
Жена Иосифа, Мария
Иисусом сына назвала.


Рецензии