for all Mothers in this world

я знаю, как трудно тебе, о, любимая Мама
видеть, чувствовать боль и отчаяние мое
понимаю, насколько сильно ты устала
прорываться сквозь разруху и нищету
да и сам я, бываю безжалостным
взрываясь в нервных припадках
потом, успокоясь, вновь улыбаюсь
по сей день оставаясь загадкой
труден путь любящих матерей
гораздо легче – безразличным
не волнует их тягость детских потерь
проще оставаться апатичными
мы всегда ненавидим тех, кто нас любит
зная, что все ошибки простит
слова жестокие, полные обид и злобы
причиняют боль, но они лишь делают вид
что все в порядке и замечательно
лишь потом в одиночку украдкой плачут
а мы, их дети, считаем правильным
сгонять все накопленные обиды и неудачи
на этих беззащитных ласковых людях
которые всю свою жизнь посвятили нам
но морщинки и седые волосы
не позволят забыть! Всегда напополам…
разделяют с нами все тревоги и горести
забирают на себя страдания жуть
если бы их детям хватало совести
хоть немножко облегчить родителей трудный путь


Рецензии