Сирень и Одесса

Что было, то было, –
                того не изменишь:
И ругань, и ссоры – всё кануло в Лету.
Но помним любовь под кустами сирени,
Пылавшую знойным одесским летом.
    
Нас больно царапали голые ветви,
Как будто сирень уличала в измене,
А мы наслаждались, забыв всё на свете!
Забыв об Одессе, забыв о сирени…
   
      (1997 г.)


Рецензии