Гусарская песня 2

Хоть на войне - не на параде,
но если отступает враг, -
что помешает нам вот так
разбить в лесной прохладе -

бивак?

Война - не яркая игрушка.
Минут веселых мало в ней.
И потому втройне ценней
хорошая пирушка!

Налей!

Налей мне, граф, налей до края!
Я смою с глотки дым и гарь, -
и запою, как пономарь,
зверей лесных пугая, -

как встарь!

Гусар не прячется от пули,
и нынче не одна дыра
украсила нам кивера, - 
мы снова смерть надули!

Ура!

Ура тебе, седой полковник!
Ура тебе, младой корнет...
Вас кони унесли в рассвет.
Но мы вас будем помнить

сто лет!

А завтра снова - как ведется -
врубаться нам в ряды врага...
И если жизнь им дорога,
одно лишь остается:

В БЕГА!

(1988)


Рецензии