В тишине
Это не время проходит сквозь, царапая душу,
Это просто ты – неулыбчивая такая
Привычный плен тишины не желаешь разрушить.
Окна вымыты до тошнотворного блеска,
Бьётся в стекло тёплый июньский ветер.
Между ночами дней натянута леска,
Нижешь ты на неё вопросы, ответы...
А там, на воле, за стенами серого дома
Стрижи щекочут крыльями сонное небо,
Хохочут грозы и липы цветут знакомо,
Пахнет жизнью и тёплым домашним хлебом.
А если окна настежь – тоска застынет
От звуков лета, ворвавшихся в темень комнат.
И вдруг захочется моря среди пустыни,
Захочется память тетрадным листом скомкать.
...Когда ты выйдешь смело на шхуну балкона,
Сама себе удивляясь – выжила всё же,
Тебе улыбнётся снизу с глазами Мадонны
Девочка,
Что так на тебя похожа...
Свидетельство о публикации №110061800882
С улыбкой,
Игорь Качененко 29.06.2011 14:58 Заявить о нарушении
С ответной улыбкой ☺
Алёна Берёзкина 29.06.2011 15:19 Заявить о нарушении