Зимний вечер

На стекле морозном льдинки в свете фонаря.
В ярких искорках каменья, серебро и жемчуга,
Потаенные пещеры, кованные сундуки,
Чародеи, карлы, феи, рыцари, мечи...
Холод ясной зимней ночи наморозил на окне
Сказочной страны дороги, песни при луне.
Наморозил среди шторма в море корабли
И сады Семирамиды, птиц диковенных мечты...
И читая эту сказку ночью в тишине
Забываешь боль и ласку, и тревоги дней!
                1999г.


Рецензии