Снег

Я утром вдруг оглох от тишины...
Под снегом город спал,
молчали птицы,
телефон молчал...
Я тоже молча у окна стоял
и ждал...- хотя бы капля упадет,
иль под окном вдруг кто пройдет,
иль где-то прошуршит вдруг мышь,
иль ты внезапно позвонишь...
Но город спит..., ты тоже спишь...
Я кофе крепкий заварил,
я полчаса в окно смотрел...
А снег дороги завалил...
Опять сбежать я не сумел....

март 2009


Рецензии