Не сказочная жизнь

Жизнь за окном похожа на сказку:
Старушка, собачка, и мама с коляской,
С пакетом довольно шагает девчушка,
Мальчишки взрывают цветные хлопушки.

А в сердце не холодно, да и не жарко, -
Душа от судьбы ждет красивых подарков,
Но нет ни судьбы, ни подарков, ни сказки,
А все, что за окнами - это лишь краски.

Ведь если прислушаться к людям прохожим,
На сказку их мысли не будут похожи:
Старушкина пенсия очень мала,
И хлеб с молоком для нее, как халва.

Собачка, что бегает быстро и резво -
Дворняжка простая без корма и места,
Печально у мусорки воет и ждет,
Что добренький кто-то ей кость принесет.

У мамы с коляской нет мужа давно,
А сердце в него до сих пор влюблено.
Ребенок отцовой не чувствует ласки,
И грустно от солнышка щурит он глазки.

Девчушка, что гордо шагает с пакетом,
Пусть даже смеется, - но грязно одета.
И, видимо, с выручки мамы-алкашки
Хватило конфетку купить первоклашке.

Мальчишки, хлопушки чьи громко гремят,
Общаясь, друг другу шлют грубенький мат.
И как же родители их воспитали?!
Ведь в сказках такое напишут едва ли!

Взгляните в глаза проходящему мимо -
Снаружи все просто и невозмутимо,
Но если поглубже во всем разобраться -
То сказкою жизнь вам не будет казаться!


Рецензии
супер! как в реальности!

Женя Зорин   24.05.2013 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо... Оно так и есть.

Насырова Альбина   31.05.2013 21:25   Заявить о нарушении