Простая правда

Ну, наконец...
Теплее стало и первый дождик моросит...
И , как всегда, весны начало
меня встревожит и смутит.
И вдруг окажется некрепким
лед, порыжевший в одночасье,
и тополь машет голой веткой,
и как в предверии ненастья,
опустится туманом небо
на берег мой, такой уютный
зимой под белым покрывалом...
И вдруг напомнит что-то смутно...
Но что...? С тобою так бывало?
Как будто тайная записка,
как будто обещанье свыше,
родное что-то, близко-близко....
Лишь помолчи- и ты услышишь...
И вдруг родится всё стихами,
печальной нотой из тумана,
и вдруг откроется слезами
простая правда...без обмана.

май 2009


Рецензии