Тихо

Тихо страдаю...
Никто не узнает.
Сердце, крепче держись.
Мысли растают,
Душу отравит
Такая пустая жизнь...

Нет, мне не больно,
Будте спокойны:
Слёзы - всего лишь ложь.
Пусть я невольно
Так своевольно
Вонзила в себя этот нож.

Да, вы не знали -
Чувства скрывала,
Разум терзала лишь свой.
Я умирала,
Призраком стала,
Не нарушала покой.

Я из сторонки
Зрителем гонки
Жизни любимых была.
Сердце открыла,
И ощутила,
Что я почти умерла.

Да, я хотела,
Но не сумела
Всей глубины передать.
Мне лишь осталось
Самую малость -
Чувства забвенью предать.

Как это больно -
Тихо, спокойно
Вновь говорить: "Ничего!"
И улыбаться.
Тенью остаться
Не разрушать жизнь его.

Я бы хотела
Честно и смело
Сердце открыть и сказать:
"Хоть я бессильна,
Как же я сильно
Тебя не хочу потерять.

Долго хранила
Сердца светило
И отдала лишь тебе.
Не говорила,
Что полюбила,
Чувства вверяла судьбе.

Может жестокой
Кажусь издалёка,
Может досадно глупа.
Я безуспешно
Душила всю нежность -
Она лишь сильней расцвела.

Тебя избегала,
Не замечала,
Но прежнего льда не вернуть.
Пыталась обычной
Быть, многим привычной,
Но маска не прячет суть.

Терпела, страдала,
О чем-то мечтала,
О боли хотела забыть.
Со странною злостью
Нежданную гостью
В душе я хотела убить.

Тебе неприятно,
Что я так понятна.
Что в мыслях теперь, может быть.
Я всё понимаю,
Теперь я мечтаю,
Что сможешь слова те забыть".

Тихо страдаю...
Никто не узнает.
Сердце, крепче держись.
Мысли растают,
Душу отравит
Такая пустая жизнь...
               17.06.2010


Рецензии
...хорошо, Тань...

Цветка   05.09.2010 13:02     Заявить о нарушении