Весна

Весна... какие-то банальности
лишают сна опять ночами.....
Весна... какие-то случайности
блестят обманчиво слезами.....
И кажется- набраться б смелости,
и может быть, немного бодрости,
Сорваться с якоря спокойствия,
уплыть, как льдина по воде...
И захлестнет тогда течение,
уж очень бурное и быстрое,
но первого тепла влечение
накрыть успеет с головой...
И прорастания мучение,
и снова надо это выстоять,
и шрамы старые с морщинами
укрыть травою молодой....

март 2009


Рецензии