Выдуло, выстыло...

Выдуло, выстыло, заледенело,
и не пройти, не уйти, не забыть...
Что-то неведомое пролетело,
душу задело, и сердце задело,
хочется плакать иль волком завыть...
Нежное, снежное, белое, мглое
даль застелило и спрятало взгляд...
Теплое, грустное, вовсе не злое манит,
и всё не пускает назад,
в эти забытые Богом деревни,
в этот людьми позабытый лесок...
только и помню, как капли звенели,
Только и слышу, что твой голосок...
То-ли кукушка, а то -ли девчонка,
то-ли платок, то-ли просто лесок...
Тихо с пригорка сбегает речонка,
словно отброшенный прочь поясок...

март 2009


Рецензии