Сиреневая гроза

Ветки сирени льются в окно.
На листьях дрожит гроза.
А мне сейчас нужно только одно –
Глянуть в твои глаза.

Что в них – дождя позабытая грусть,
Или тоска серых стен?…
Думал, что знаю тебя наизусть,
Вышло, – не знаю совсем.

К стеклу прислонился доверчивый лист,
Тоскуя по солнцу, вянет.
А воздух умытый прозрачен и чист,
И вечер прохладой тянет.

И тот же закат, что вчера догорал,
И также бегут года.
Думал, на миг лишь тебя потерял,
Вышло, – что навсегда.


Рецензии