Весной ко мне пришла зима...

ВЕСНОЙ  КО  МНЕ  ПРИШЛА  ЗИМА,
ГЛАЗА  ТВОИ  ТЕПЕРЬ  МНЕ  ТОЛЬКО СНЯТСЯ,
В  ЭДЕМ  УШЛА  ТЫ  ОТ  МЕНЯ,
В  ДРУГОЙ  МИР,  КАК  ЦВЕТАЕВА,
РЕШИЛА  ПЕРЕБРАТЬСЯ.

ТЫ  ЧАСТО  ГОВОРИЛА  МНЕ,
ЧТО  НА  ЗЕМЛЕ УСТАЛА  ЖИТЬ,
ЧТО  ЗА  ЛЮБОВЬ  СВОЮ
УСТАЛА  ДРАТЬСЯ,
НАШИ  РАЗЛУКИ  И  СВОИ  ИЗМЕНЫ
НЕ  СМОГЛА  ТЫ  ПЕРЕЖИТЬ;
НА  СВОЮ  ЖИЗНЬ  ДАВНО,
ТЫ  СТАЛА ОБИЖАТЬСЯ.

ТЫ  ЗНАЛА,  ЧТО  ОДНУ  ТЕБЯ  ЛЮБИЛ,
ТЫ  ЗРЯ  МЕНЯ  К  ПОЭЗИИ  МОЕЙ
ТАК  СИЛЬНО  РЕВНОВАЛА,
ТЕБЕ  НАСКУЧИЛ РЕСТОРАНА  МИР,
ХОТЕЛА  ВО  ВСЕЛЕННОЙ  ТЫ  ЛЕТАТЬ
И  МОЛОДОЙ  НАВЕКИ  ОСТАВАТЬСЯ.

ТВОЯ  МЕЧТА  ИСПОЛНИЛАСЬ,
ЗЕМЛЁЙ  ТВОЙ  ПРАХ  ЗАСЫПАЛИ  НЕДАВНО,
А  ГДЕ  ДУША  ЖИВЁТ,
НЕ  СКАЖЕШЬ  НИКОМУ,
МОЖЕТ  ОНА  И  ПРАВДА
В  РАЙСКИЙ  САД  ПОПАЛА...

                КАЗАКОВ  А.  1979 г.


Рецензии