Прогулка по Млечному Пути

Бывает, я гуляю по ночам –
Мне доктор говорит: «Гулять полезно».
А Млечный Путь рассыпал по плечам
Скопленья звёзд... Но в чей я сон залезла?

...Какой-то воин мимо пробегал
И что-то прокричал мне по-монгольски,
При свете звёзд блеснул его кинжал,
Но воин пал - прям в бездну - Путь был скользкий.

Я этой ночью вновь пойду гулять
По Млечному Пути и осторожно
Попробую зайти к тебе опять –
Ведь это сон, а значит, - всё возможно…

27-28.07.2009


http://www.pisaki.ru/poem/default/id/4037


Рецензии