Лес

ЛЕС

О, русский лес, могучий лес,
Тепло несет он и прохладу,
Увидишь многое ты здесь,
И для детей найдешь забаву.

Сплетенья дивные сучков,
И их причудливые формы,
То птиц напомнят, то зверьков,
Плодов набрать в нем можно торбы.

В темном бору, в морозный день
Зажжешь костер и не замерзнешь,
В жару найдешь легко тут тень,
О прошлом многое припомнишь.

На целый день заряд добра,
Здоровья, бодрости получишь,
Пройдясь по лесу с полчаса,
Природу местности изучишь.

Уходишь в лес, в порыве гнева,
Сбежав от жизни городской,
Оставив все, семью и дело..
Ты, отдохнув, придешь домой,
Уже совсем, совсем другой!


Рецензии
Очень добрый стих,я тоже люблю отдыхать в лесу,там и правда набираешься сил:душевных и физических.

Юлия Берёзка   19.06.2010 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрение. Заходите в гости,буду рад:-)

Роман Шанель   21.06.2010 15:35   Заявить о нарушении