Воздушный скиталец

Над зеленым бульоном зараженных болот
Поднялась неживая луна.
И ворон силуэты - небесных сирот
С отвращеньем встряхнет ото сна.

Я на веке расплатился паденьем за полет,
Не далеко приземлился мой горящий самолет.

Под моим комбинезоном несгорающим
Тело хрупче хрусталя и фарфора.
Отказало железное тело настоящему,
Не сдержав свинцового напора.

И теперь вишу забытый на холодных проводах
И мой лик насквозь пробитый выражает страх.


Рецензии