Генезис

Прелюдия рассвета - громовой раскат -
Ударною волною пятилась назад.
Пролетала стая полувольных звёзд,
Медленно роняя бисеринки слёз.
Сладкою дремотой шелестел туман
Тихо и печально, словно караван.
Бисер слёз растаял в солнечной купели.
Двое вмиг проснулись счастливы в постели.

Пожимало солнце горизонта руку,
Низко наклоняясь над зелёным лугом;
Красным озарило неба покрывало,
Томной пеленою души накрывало.
Ветер редким гостем пролетал порой,
Унося с собою пламя, жар и зной.
Среди бледных пятен редких звёздо-теней
Под руку с закатом сон бредёт алеей.

Торопливо звёзды занимали кресла,
Чтобы в этот вечер не лишиться места.
Густо намазав чернила на ватман,
Ночь как художник рисует нам карту.
Может, сегодня прекрасный Нибиру
Окажет нам честь предстать перед миром.
Исчезли печали, невзгоды, тревоги.
Дыханье в порядке. Астрал на пороге.


Рецензии
Вау ... полупленённые звёзды плачут .. о свободе или о

Павел Въюгин   18.06.2010 23:03     Заявить о нарушении
От счастья.

Марина Са-Ба   19.06.2010 12:42   Заявить о нарушении