Шторы

Шторы дымом
Рвано дышат,
Рвётся пламя
В небо! выше!
Копать гнёт -
Углов вершины!
Бит стекла,
Сирен машины.

Слышу, Сердце
Больно плачет,
Знать бы?
Что всё это значит?
Страх и колют
Что-то в вены,
Ногу пилят
От гангрены!

В Белый бинт
Мотают тело,
Кровь на пледе
Загусс-тела!
Чёрным углем,
Мочит туча!
Дом дотла
И пепла куча...


Рецензии