Бессонница

Полоски света на стене ....
И мне опять не спится...
Ах, если б знал ты, как хочу
Во сне тебе присниться...

Пробраться в беспокойный сон
Сквозь приоткрытое окошко.
На небе полная луна,
И от неё к тебе дорожка...

По бледно-жёлтому лучу,
Сквозь млечный путь и звездопады,
К тебе я в полночь прилечу...
Встречать меня - не надо.

Я отыщу твоё окно
Средь одинаково- похожих.
И не спугнёт меня ни что;
Ни лай собак, ни крик прохожих.

Я свежим ветром прикоснусь,
Пощекочу дыханием ресницы...
Конец полночным бредням при луне...
Пускай теперь тебе не спится...


Рецензии