Но Эйфелева башня сердцу ближе

Что в  ней? Каркас лишь только из железа,
Ну, пирамида, плод конструктивизма,
Так почему же  лишь о ней  все  грезят,
Как будто это -  символ романтизма?

Известен  Нотр-Дам, собор парижский, 
Монмарт  воспет писателями славно,
Но Эйфелева  всё же сердцу  ближе,
Хотя,  как лит. герой, не популярна.

Такое вот бывает притяженье,
Есть  дамы, что красою не блистают,
Успех в мужском имеют окруженьи
И всех вокруг  красавиц затмевают.

     &&&&&&&&&&&

Дата снимка: 18 октября  2009. года.  Париж
---------------------------------------------------------

                Другие   кадры нашей семейной поездки
                во Францию и Швейцарию
               и  стихотворные комментарии к ним – в сборнике
                «Тропами Европы мы две недели топали»
                http://stihi.ru/avtor/innafed7&book=26#26


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.