Ёж

Где-то в темном лесу, от людей далеко:
Ты за год до него не дойдешь;
Где живется порою совсем не легко,
Обитает сиреневый еж.

Он колючий на вид, он пугает мышей,
Но он добрый и мягкий внутри;
Рядом с ним темный лес хоть чуть-чуть веселей,
Его глазки сияют - смотри!

Он живет под березой, в норе небольшой,
Среди листьев тепло и уютно.
Еж там спит по ночам и холодной зимой,
Просыпаясь весной или утром.

По утрам он выходит - смешно так, бочком, -
И неспешно гуляет по тропкам.
Он в траве ищет ягоды, шишки и мох,
Чтобы их нанизать на иголки.

Никого не смущает сиреневый цвет,
Ведь давно все здесь знают ежа:
Он в лесу обитает уж несколько лет,
Мирно травку в норе вороша.

Хочешь лапку пожать ему? - Глазки закрой,
И как только ты крепко уснешь,
Из глубин того леса тебе с добротой
Улыбнется сиреневый еж.

2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.