Никогда свои я годы не считала

Много - много прожила я или мало,
Никогда свои я годы не считала,
Что настало - погляжу, и,если спросят,
То ли лето, я скажу, а то ли осень.

Что настало - не уверена сама,
Не одна ещё отмерена зима:
И колючая, и злая, и седая.
Я - везучая и, значит, молодая.

Я итожу и надеждами полна,
Так похоже - не ушла еще весна,
Только просятся в сравнение вот это
Ноты осени, окрасившие лето.

Увлекаюсь и куда - то  я спешу,
И раскаюсь, и - успею  - нагрешу,
Всё смешала, перепутала приметы,
Лет немало до заката и рассвета.

И уверена в себе я, и горда,
Не намерена считать свои года,
Я не знаю - это много или мало -
Я шагала, и шагала, и шагала.


Рецензии