Хитрецы

Сказал мудрец: - Мне дураков
Увидеть не пришлось...
- Тогда, старик, ты сам таков! -
Ему во след неслось.

А он твердит: - Нет дураков.
Лишь хитрецов не счесть,
И каждый мнит, мол, так легко
Того, что рядом, съесть.

Сошлись попарно хитрецы:
Из них один - герой,
А приз - колпак и бубенцы -
Возьмет себе второй.

Уж ряд из тех, кто не доплыл...
А вот и новый ряд.
И даже те, кто первым был,
Все в тех рядах стоят.

И полноводною рекой
Поплыли колпаки...
Где хитрецы? Нет хитрецов.
Кругом лишь дураки.

Сказал мудрец: - Да, дураков
Мне видеть не пришлось:
Мешали рябь от колпаков
Да звон от бубенцов. 

Рисунок автора


Рецензии
Евгений, спасибо за стихи! Понравилось Ваше творчество. Легко, иронично, умно.

Ольга Акварельная   08.01.2013 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Мне у Вас тоже понравилось погостить. С улыбкой, Евгений

Евгений Голубев 2   09.01.2013 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.