Надувной круг

В море ты меня позвал,
Покидая нашу гавань,
Но тогда тебе сказала
Я, что не умею плавать.
Но, как настоящий друг,
Протянул ты вдруг мне руку
И какую-то в ней штуку…
Круглую – был это круг.

И, как настоящий друг,
Дал мне вдруг ты два совета:
Первый – это надеть круг,
И второй – держать круг этот
Крепче, в море если вдруг
Плыть придётся не на судне,
И то дело делом рук
Собственных однажды будет.

Получила я твой круг,
Заучила два совета,
А теперь хоть плыть вокруг…
Вокруг света…

ПРИПЕВ:
Не страшны мне на Земле
Даже двадцать тысяч лье…
Под водою, ведь со мной
Впредь есть круг твой, надувной!
И не страшно плыть впредь мне
Даже восемьдесят дней,
Не боясь застрять на дне,
По волне, по ней вокруг…
……………………………света,
Ведь со мной твой круг!
Только мне важней, чем круг –
Друг и пара его рук!
Только больше в море нужен мне
Круг не надувной, а дружеский!
Не спасательный, а дружеский!..

Я спросила: если вдруг
Плыть придётся не на судне
И держать руками круг,
То грести тогда кто будет?
То грести чем надо будет?
(И сказала, что два дела
Делать сразу не умела…)
Но, как истинный матрос,
Дал мне вдруг один ответ ты,
То, что это не вопрос,
У тебя вопросов нету…

И, как истинный матрос,
Дал мне вдруг ты два совета
Как двумя руками просто
Мне два дела делать эти.
Хорошо, что один круг,
Только всё же ещё лучше
Две руки, какими друг
Плавать… без кругов научит…

Получила я твой круг
Вместе с тем одним ответом,
А теперь хоть плыть вокруг…
Вокруг света… ПРИПЕВ.

Ну а если морской ёж,
Иглы или рыбы-пилы…
Мало ль в море иглокожих
Повстречать случайно можно,
То, что делать? – я спросила.
Но, как истинный матрос,
Дал всего один ответ ты,
То, что это не вопрос,
У тебя вопросов нету…

Может быть тебе видней,
Как матросу, может всё же
Можно встретить лишь на дне
Этих самых иглокожих,
На огромной глубине,
Там, на дне, где мало света…
На кругу не легче ж мне
Даже от того ответа…

Получила я твой круг,
Только всё же было б лучше
Научиться плавать вдруг,
Только кто ж научит?.. ПРИПЕВ.


Рецензии