Восток- дело тонкое

 Да, понимаю,  нам не хватает изящества и филиграни...

 Восток, с его   немыслимым терпеньем, загадок вечности твореньем,
 Трудом, достигнутым уменьем, порою даже отрешеньем.
 Распознаванием тончайших граней  всех оттенков.
 Чтобы рука не уставала сто тыяч раз витиевато
 И никогда не повторяясь, поставить точки там, где надо.
 И не рубить сплеча быстрее, не говорить всего, что знаешь.
 Лишь промолчать и, продолжая, и наблюдать, и угождать,
 Застыть на месте в ожиданьи и, улыбаясь неприменно,
 Добиться все чего захочешь….
 Конечно же, в душе считая, высокомерно и надменно:
 Я -лучший, Я -достиг, Я – Все.

 Другие все, умолкните и лицезрите,
 Восторги для меня копите.
 И не пытайтесь подражать
 Вам никогда Нас не достать!

 (Впечатления от посещения восточной выставки)


Рецензии