Река

Ты невесома и легка,
Незнаешь, что несет куда-то
Прозрачностью своей живя
Ты мчишь вперед, лишь безвозвратно

Тебя пытались удержать
И зной и лед, и ветер сильный
Ты знаешь, что должна бежать
Назло преградам прочным, пыльным

Бежишь, играя с берегами,
Сверкая бликом-золотом
Ты словно помнишь, бредишь, знаешь
О море с бризом и песком

Настанет день и ты ворвешься,
Сольешься с ним, и забурлишь
И только чаек отголосье,
И соль и солнце и прилив....


Рецензии