Покинувший ангел

Покинувший Ангел
Бледный, усталый
Хранитель моих безмятежных лет
О, ангел любимый
Шлю тебе привет

Ты верно и исправно
Верой моей владел
А я ее бездарно
Понять не сумел

Спасибо, мой гений добрый
За все старания твои
Я твой слуга покорный
В эти прискорбные дни

Да, знаю, что ужасен.
Характер мой зол и невыносим
Но ты сказал, что я прекрасен
Покорен, добр и любим


Тебе не в силах отплатить
Что я, такой могу тебе дать?
Ты улыбнулся: «Продолжай жить
И счастье тебе будет не занимать…»

На коленях стоя, я разрыдался
Пред тобой как бури шквал
А ты с места сорвался
И последний урок мне преподал

« Не значит все это
Что ты одинок
Это значит, что где-то
Из земли выглянул росток
Новая жизнь, перерождение
Ты великим станешь, брат!
Нет, это не невезение
Это золота покорный листопад
И пусть ты иной
Предали все тебя, но я буду всегда с тобой
Даже, если будет нельзя
Не слушай других, коварны они
И если душа покинула тебя
Не стой на месте, не замри
То награда твоя
Не беспокойся о прошлом
Пусть меня больше нет
Думай о возможном
И всем недругам неси привет!
Пускай торжествуют
Обрядами, взывая на небо
Они упакуют,
Тем самым свои драгоценные дни
Меня больше нет
Меня отзывают
Но знай, что там врагов у тебя нет!
Мысли же твои попросту растают
Но не забудь про действия свои!»

Мне ангел напел
И вспыхнул как заря
А я все пронять сумел
Реальность такова

Да, я бездушный
Может и не видать небес
Зато с семьей дружный
Хоть и зол, как бес

Ну и что, что они иные
Я теперь тоже такой
Ну, а те, которые злые
Знаете…бог с тобой…


Рецензии
Добрый вечер Касси! Вот это действительно произведение,с переживанием происходящего,Ангел покинул! В то же время момент протеста некоего присутствует с элементами философии, интересно написано читается! Эд.)))
Мне очень даже понравилось! Эд.)))Удачи тебе во всем!)))))))

Эдуард Муртазин   07.07.2010 16:01     Заявить о нарушении
спасибо))
я рада)

Лора Чес   08.07.2010 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.