Вредно не мечтать

ЕСЛИ Б Я ВСЕГДА БЫЛА ПРАВА,
ЕСЛИ Б УГАДАТЬ БЫЛО НЕ ТРУДНО,
ТЕ ЗАМЫСЛОВАТЫЕ СЛОВА...
СЛАВА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СКУДНА.

ЕСЛИ Б ТЫ МНЕ ЧАЩЕ ГОВОРИЛ,
ПРОСТО, ЧТО БЫ ГОЛОС ТВОЙ РЕВНИВО,
ОТ НЕВЗГОД ВСЕГДА МЕНЯ ХРАНИЛ.
ЧТОБ НЕ ОПУСКАЛА ГЛАЗ СТЫДЛИВО.

ЕСЛИ Б ТВОИ СМЕЛЫЕ ГЛАЗА,
НА МЕНЯ СМОТРЕЛИ, КАК НА БОГА,
НЕ УПАЛА Б С ГЛАЗ МОИХ СЛЕЗА...
НУ ПОБУДЬ СО МНОЙ ЕЩЁ НЕМНОГО.

ЕСЛИ Б ТВОЯ ТЁПЛАЯ РУКА
РУК МОИХ КАСАЛАСЬ ЕЖЕДНЕВНО,
Я БЫ, КАК ПРОЗРАЧНАЯ РЕКА
БЕРЕГА ЛАСКАЛА РАВНОМЕРНО.

Я БЫ РАЗЛИЛАСЬ У ТВОИХ НОГ,
КАЖДЫЙ ДОБРЫЙ СЛЕД ТВОЙ ОБНИМАЯ...
КАК Я РАСЦВЕТАЮ, ВИДИТ БОГ.
Я САМА ТОГО НЕ ПОНИМАЯ,

НЕ УЙМУ ВОЛНЕНИЯ В ГРУДИ,
НЕ ПОЙМУ... ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ПРИЖАТЬСЯ?
СНОВА ШЕПЧУ ТИХИНЬКО: ПРИИДИ...
И НАВЕРНО НЕ СМОГУ ПРИЗНАТЬСЯ,

В ТОМ, ЧТО ВСЁ ЖЕ ТЫ, КАК ТА РЕКА,
ЧИСТОТОЮ ДУШУ МНЕ ЛАСКАЕШЬ,
В ТОМ, ЧТО КАК КРУТЫЕ БЕРЕГА,
НЕЖНО, ТЕРПЕЛИВО ОМЫВАЕШЬ.

ПРОИЗНОСИШЬ ИМЕЧКО МОЁ,
ЗВОНЧЕ, ЧЕМ ХРУСТАЛЬНЫЙ КОЛОКОЛЬЧИК.
А ДУША ЛИКУЕТ И ПОЁТ,
И УНЯТЬСЯ ВИДИМО НЕ ХОЧЕТ.

ТЫ ЖИВИ, ХОРОШИЙ МОЙ, ЖИВИ!
ВРЕМЯ- БОГ, ВЗРАСТИТ И ПОЖАЛЕЕТ,
И ПОДАРИТ МЕСТО ДЛЯ ЛЮБВИ,
НАС СТОБОЙ ДРУГ ДРУГОМ ОБОГРЕЕТ.

НЕ ЗАБЫТЬ ТЕПЛА ТВОЕЙ ЩЕКИ,
ЭТО МНОГОЗНАЧНОЕ МГНОВЕНЬЕ...
ЕСЛИ Б СТАЛИ МЫ С ТОБОЙ БЛИЗКИ...
ТЫ ПРАСТИ МЕНЯ ЗА ОТКРОВЕНЬЕ.

ЕСЛИБ Я СМОГЛА РАСЦЕЛОВАТЬ,
СМЕЛЫЕ ГЛАЗА ТВОИ И ГУБЫ...
СЛЫШАЛА, ЧТО ВРЕДНО НЕ МЕЧТАТЬ,
ЗНЕЧИТ, О ТЕБЕ МЕЧТАТЬ Я БУДУ.


Рецензии