Торопливый мир, остановись!..

ТОРОПЛИВЫЙ МИР, ОСТАНОВИСЬ!
ПОСМОТРИ, В ГЛАЗАХ СПЛОШНЫЕ СЛЁЗЫ...
ПОСМОТРИ В ГЛАЗА, И  УДИВИСЬ,
ПЛАЧУТ РАНО СРЕЗАНЫЕ РОЗЫ.

ДОРОГА ДОРОГА? ВДОБРЫЙ ПУТЬ!
ВЫСОКИ БАРЬЕРЫ? Я ЧУТЬ НИЖЕ...
ДРУГ МОЙ ОДИНОКИЙ НЕ ЗАБУДЬ,
БЫТЬ УЧИЛ ПРИВЕТЛИВЕЙ И ТИШЕ.

И ЗВУЧИТ В СТИХАХ МОЙ КРИК ДУШИ,
ПОСМОТРИ В ГЛАЗА МНЕ У ПОРОГА,
ТОРОПЛИВЫЙ МИР МОЙ, НЕ СПЕШИ!
И ПОБУДЬ СО МНОЙ ЕЩЁ НЕМНГОГО...

СНОВА УБЕГАЕШЬ? ОГЛЯНИСЬ!
ВЕДЬ ЛЮБОВЬ, КАК ВРЕМЯ, НЕ СТАРЕЕТ.
НУ ИДИ, ИДИ... ПОТОМ ВЕРНИСЬ,
ЕСЛИ ТАМ НИ КТО НЕ ОБОГРЕЕТ.


Рецензии