молодые ветра...

Я стою на пороге... ветренно,
Я шагами уже не меряю...
И степенность танцует медленно,
Заплетая мне косы лентами...
 
Тихим шелестом с сердцем шепчутся
Молодые ветра южные,
И луна по реке стелится,
И смеется, и я сконфужена...
 
Где-то там, в серокаменных прериях,
Мчится жизнь со стеклянными взглядами,
И по пятницу с понедельника
Выходных ждет с пивными ядами...
 
Где-то там в метро уши с плеером,
И мобильные сообщения...
И на стрелочки выбор веером...
И неясные настроения...
 
Я пью сок этой ночи медленно..
Охлаждающий да с дурманами...
Небо, кто я? И знать дорогу б мне...
Не поделятся звезды тайнами........


Рецензии