Как мил мне свет в твоих глазах...

КАК МИЛ МНЕ СВЕТ В ТВОИХ ГЛАЗАХ.
МНЕ, КАК ГЛОТОК ВОДЫ ТВОЙ ГОЛОС.
ТЫ, НА НЕВИДИМЫХ ВЕСАХ,
СЛОВНО ЗЕРНИСТЫЙ СПЕЛЫЙ КОЛОС.

Я ТАК СЛАБА В ТВОИХ РУКАХ.
Я, КАК ПРИВИТАЯ МАСЛИНА
БЕЗ СИЛ В УВЯДШИХ ЛЕПЕСТКАХ
В САДАХ БОЖЕСТВЕННОЙ ДАЛИНЫ.

ТЫ СЛОВОМ НАПОИ МЕНЯ,
СМОТРИ В МОИ ГЛАЗА, КАК БЛИЖНИЙ.
И ТЫ УВИДИШЬ, КАК В ТРИ ДНЯ,
Я СТАНУ, СЛОВНО ДРЕВО ЖИЗНИ.

А СЛАДКИЙ ПЛОД МОЕЙ ДУШИ,
ВКУШАТЬ ТЫ БУДЕШЬ НЕУСТАННО.
ЧТО НЕ УСПЕЮ НАПИСАТЬ,
ВСЁ ПРОШЕПЧУ ТЕБЕ УСТАМИ.

   


Рецензии