ритм

ЧЕМ ГОРОД ДОРОЖИТ, ПРОВИНЦИЯ СТРАДАЕТ...
КОМУ- ТО ДОЛГО ЖИТЬ, А КТО- ТО ИЗДЫХАЕТ...
УВЕРОВАВ В СТЕКЛО РАЗБИТОЕ В ОСКОЛКИ,
КАК В ДЕДОВУ МЕДАЛЬ СВАЛИВШУЮСЯ С ПОЛКИ.

ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ ОТРАДА УПОРХНУЛА,
В БЕЗВОДНОЙ ГАВАНИ ГАЛЕРА ЗАТОНУЛА...
НЕ ВЫЖИТЬ СВЕЖЕСТЬЮ БЛУЖДАЮЩЕГО ВЕТРА,
ПРОДОЛЖИМ СВОЮ ЖИЗНЬ С ПОЛЛИТРА ДО ПОЛМЕТРА.

И ТРУДЕН БЕЛЫЙ ДЕНЬ И НОГИ ПОДКОСИЛИСЬ
ОТБРАСЫВАЮ ТЕНЬ НА ТЕХ, КТО УЖ БЕЗ СИЛЫ...
НЕВИДИМЫМ КРЫЛОМ- НЕБЕСНЫМ ПОКРЫВАЛОМ
ИЛЬ ВЫБИТЫМ КОВРОМ, ИЛЬ ПУТНИКОМ УСТАЛЫМ

ЗАВЯЗЫВАЮ НИТЬ БОЛЕЗНИ НА ЗАПЯСТЬЕ...
ПОСТОЙ! И ОГЛЯНИСЬ! ВСЛЕД ВОЛОЧИТСЯ СЧАСТЬЕ...
НЕ МЧИСЬ ЗА ПУСТЯКОМ, ЗА ЧЬЕЙ- ТО ВЯЛОЙ ТЕНЬЮ,
НЕ СЛЕДУЙ КУЛАКОМ ЗА СОБСТВЕННОЮ ЛЕНЬЮ.

ЗАМЕЧЕН НА СТЕКЛЕ ДРАКОН ДЕСЯТИГЛАВЫЙ,
И ГРЯЗЬ НА ПОМЕЛЕ, НАШЛАСЬ НА НИХ УПРАВА:
ЗАТЁРТОЕ ДО ДЫР СОВКОВОЕ МОЧАЛО.
А ЛОПНУВШИЙ ПУЗЫРЬ НАЧАЛАМ ВСЕМ НАЧАЛО.


Рецензии