О риске и...

В чем разница ?
Шутом стоять у Девы,
В надежде удостоится,
 хоть взгляда.
И верить что Венера ,
Благословит ,
хоть раз удачу.
Иль в бранном поле,
Разить как прежде войнов,
Чтоб Марсу угодить ?
А он твердит , всё
Мало ,мало , мало…
Да сколько нужно?
Тащить ему
проклято   злато.
Зачем оно ему?
Венере  украшенье?
Так может быть
Хоть раз ,
Подарит мне  ,
Своё благословенье.
И у Венеры мимолетом,
Шутя,
Так ,
Невзначай,
Расскажет про мою
 печаль.
Пускай остудит,
И моё горенье.
Ведь в верности ему ,
Не изменял.
И просто так на время,
Я опахалом послужу…
И что за нравы ,
Что за пьесы,
Хоть чуточку ,
Но погляжу.


В разговор -
Его снова назвали Любимый и Он рисковал
Ирина Грейс
http://www.stihi.ru/2010/06/17/2466


Рецензии