Меркурию

               

В крылатых сандалетах
Насмешливый мудрец
Меняет нам картинки,
Калейдоскоп сердец.

Живёт он ускоряясь
И как цветной волчок
Нам крутит киноплёнку
И ловит на крючок.

Он гибкости нас учит
И мыслить здраво в толк
Упущенных возможностей
Нам не прощает бог.

Цени, что получил сам
Подарку будешь рад
Оценивай успехи
И не гляди назад.


Рецензии