Звезда! Скажи мне...

Звезда! Скажи мне, почему
Мою душу терзает грусть?
В сырой темнице я томлюсь,
Но вырваться назад стремлюсь.
Звезда! Ты скроешься во тьме,
Лишив меня всех чувств на дне.
За что? За что? Скажи-ка мне!
Любовь дарили мне во сне.
Цветы печально у могилки
Напомнят обо мне тебе.
Цветы с надеждой возложи мне,
Люблю их нежные духи.


Рецензии