Тело, разум и душа

Запылало тело страстно
Загорелось всё дрожа
И чтоб жить с собой в согласье
Крикнуло: «Ты где душа?»
Еле, еле докричалось, но ответила душа:
«Не буди меня напрасно,
Холодна я, как зима.
Свой прозрачный нежный саван,
Не сменю я на пожар,
Слишком больно мне досталось
Ещё в прошлый ураган.
Помню тоже я порхала
И летала та легко.
А упала и разбилась,
Что оконное стекло.
Долго бредила в агонии
Умирая на углях
Мне уютно и спокойно.
Я с тобой не на паях.
Ты резвись одно пожалуй,
Я с рассудком лишь дружу».
Тело медленно вздохнуло
И сказало: «Хорошо.
Только что-то в одиночку
Не привыкло как-то я,
Дай поговорю с рассудком,
Может он поймёт меня?»
А рассудок покумекав,
Что ж  сказал не поиграть
Коль ущерба мне не будет,
Можно нам и погулять.
Развлечемся не напрасно,
Предадимся мы страстям!
Нет здесь ничего такого,
Зря тушуется душа.
Хоть и милое создание
Эта нежная душа,
Но уж хлопотны страданья
Для тебя  для меня.
Но шалить то без души
Тоже как-то не с руки.
Компромисс найдём дружище
Коль на месте не сидим,
Дай уговорим подругу
И тогда уж пошумим»
Долго длилась та беседа
Вот вопрос – его решай.
Каждый судит по себе лишь.
Хочешь, дальше сочиняй.


Рецензии