Снова в баре

Солнце еле просачивается сквозь пустую листву,
гордо заявляет: я уже не приду.
Зачем это все? Я тебя не пойму.
Обещания нет, ниже планка в пьяном бреду.
С комком в горле.Остыло.Дым сигарет по утру.
Чашка кофе горчит ежедневно ко сну.
С боку на бок. От чего же так сильно ее я люблю?

Сегодня звуки вальса и легкого джаза
окутали нас в поисках прохлады.
Флейта моя я тебя обожаю,
Но труба призывает. Ухожу, исчезаю
Туда где бармен наливает мне снова.
Шепчет пластинка, клуб Босса-нова.
Здесь все так знакомо и боль чужих взглядов.
Отвожу глаза и снова пропускаю.
Клубы дыма едкого глотаю, тебя вспоминаю.
Листы памяти как пепел мгновенно улетают.

где-то в темном углу играет фортепиано,
Дрожащая свечка его освещает.
еле теплится, сверкает как звезда она
я слышу твоих шагов простые голоса,
Что мне рассказали о разных вещах:
о тихих скверах и шумных площадях.
я тебя раскрывал как старую книгу,
как карту читал и видел интриги.
той осенью ты умирала в парке
строя на вопросы мои забавные догадки,
довольно шатки и так непостоянны...
мы потеряли все о чем мечтали.


Рецензии