Грабли

             
От гордости нет во мне ничего
Хамство наполнило сердце моё.
Грубость печать наложила скорбя.
Только попробуй тронуть меня!

Нежность, доверчивость или любовь,
Больше во мне не волнуется кровь.
На душе лишь трясина, куда не гляни,
От жизни ты радостей больше не жди.

Как сомнамбул  теперь я хожу
Даже не знаю живу – не живу.
Кошки скребут, на душе маята,
Счастья не будет уже никогда.

Где же собака нынче  зарыта?
Капли дождя наполняют корыто.
Грабли валяются – трудно поднять
Завтра на них наступлю я опять.


Рецензии