Будь счастлив

 

Проводим жизнь мы в суете
На этой маленькой Земле.
И некогда нам отдохнуть,
В глаза душе своей взглянуть.

Что там? За полосой очей
На грани ветреных ночей
В прозрачной дымке бытия,
Признайся – есть ли там мечта?

За взмахом бархатных ресниц
За алой полосой зарниц,
За тем безумным блеском глаз,
В душе скрывается алмаз.

Померк иль ярок этот свет,
Скорее дай себе ответ.
Коль счастьем жизнь твоя полна –
Горит он ярче, чем звезда,
Но если мучаешь себя,
То около тебя беда.
Свободу дай своим мечтам,
Порывам, вольностям, страстям.

Счастливым быть не запрещай
Почаще душу очищай,
За теплотой её следи
И грязной мыслью не наследи.
Ты промывай её слезой
Прозрачной, нежной, неземной.
Будь счастлив друг в своей судьбе,
Прекрасней станет на земле.


Рецензии