Царский подарок

            
Царский подарок ты сделал вчера,
Это случилось в часа два утра:
Тяжесть на сердце – сказал ты лежит.
Только ты сможешь душу мне облегчить.

Сердце большое в груди у меня
Поэтому нужно мне больше огня.
Ты же сгорела – сказал ты любя:
Тлеешь теперь в руках у меня.

Мне не хватает любви и тепла
Ты, дорогая понять всё должна.
Есть у меня золотой огонёк,
Согреет меня он в зимний денёк.
Прости, дорогая, такие слова,
Но ты, извини, виновата сама.

Скучно и нудно в доме твоём,
Не согреваешь меня ты теплом.
Заботы, заботы всё у тебя,
А  мне нужна молодая жена.

Меня раздражаешь ты просто беда,
А она высока и стройна
С ней выйти в свет – одно наслажденье,
Ты же прилипла как муха к варенью.

Соки сосёшь всё занудством своим
И позабыла, что был я другим.
Не виноваты ни я, ни она
что вместе воркуем, как два голубка.

Души в ней не чаю, пылинки сдуваю,
Но и тебя я люблю дорогая.
Ты разреши мне встречаться с любимой,
Благослови меня, ангел мой милый.

Коли поймёшь – спасибо скажу,
Благослови – на другую жену.
Ведь ничего не произошло,
Будет в доме уют и тепло.

Много людей так живёт, не робей,
Вместе нам будет всем веселей.
Коль не по нраву тебе предложенье,
Делай сама тогда распоряженье.

Неволить тебя я не могу,
Если не хочешь, свободу даю!


Рецензии