Соколиная баллада
Что выше самих облаков,
Сокол сидел на лежащем стволе
У подножья небес и богов.
Пред ним представал пейзаж мировой,
И солнце светило всегда.
А ночью сменялось солнце луной,
И в небо всходила звезда.
Он с ней танцевал, он ее умолял
Остаться с ним на чуть-чуть.
Но каждое утро ее вновь терял.
Она продолжала свой путь.
И сокол садился на дерева пень
И вдаль устремлял свой взгляд.
Но мир для него лишь звездная тень,
Он полночь жаждал назад.
Но время бежало, сменяла зима
И осень, и лето с весной.
А как то, с луной, не вернулась она,
И стал погибать наш герой.
Он в даль созерцал, ее вспоминал,
И слезы смахивал с глаз.
А ночью он выл, любимую звал,
Но нем для него был Кавказ.
Тогда полетел за нею к богам,
Но богами проклят был он.
И сил не хватило, упал он к волкам,
А его не слышен был стон.
Любовь возродила, любовь воскресила
И вновь он за нею взлетел!....
Но любовь не простила - любовь не просила
То что, сказать он хотел.
Свидетельство о публикации №110061800636