Мат в два хода

Ты что-нибудь мне расскажешь?
Или же снова промолчишь?
Я вместе с тобой иду на плаху.
Точнее иду я, а ты сидишь.

Сидишь в тени своих деревьев,
Сидишь и смотришь на казнь мою,
Я знаю, что люб тебе вид мучений
Моих. А я.. прощаю(сь) и люблю.

И снова словами запястья прибиты
К иссохшему дереву твоему.
И снова все кости да картами крыты,
Шестерки с тузами играют в войну.

Я не король. Моим пораженьем
Возможно начнется славный этюд..
Ну что ж.. восхищайся своим достиженьем.
Увы, без оценки. Ведь я уже труп.

Однажды сменится ветер.. погода..
И кто-то объявит тебе мат в два хода.


Рецензии