И опять любовь смеялась

Я почти тебя простила
И почти смогла забыть,
От друзей я так умело
В сердце боль могла стаить,
Что никто б и не подумал,
Не поверил, если б знал,
Что в душе моей печали
Переполнился бокал.

Было плохо - я смеялась
И, на все махнув рукой,
Я в веселье забывалась,
Окунувшись с головой;
О тебе я вспоминала
Лишь в минуты перед сном,
Но усталость не давала
Мне подумать ни о чем.

И на утро просыпаясь,
Вороша обрывки сна,
Лишь тогда я сомневалась...
Но на улице весна!
...и собрав остаток воли,
Улыбнувшись лишний раз
Перед зеркалом в прихожей,
Чтоб не видеть грустных глаз

Убегала я из дома прочь,
Куда летит душа,
И обратно возвращалась
С неохотой, не спеша.
Я не знала, что ты делал,
Где и с кем все время был,
Но в одном не сомневалась,
Что меня давно забыл.

С этой мыслью я встречала
Солнца первые лучи,
С ней другого обнимала,
Когда были мы одни,
С жаром губы целовала
И клялась ему в любви,
Только сердце понимало,
Что запуталось во лжи.

Я в глаза ему смотрела,
Говорила, что люблю,
А в душе моей горела
Только ненависть к нему.
Я почти тебя простила
И почти смогла забыть,
Но зачем судьба удила
Закусила во всю прыть?

И опять любовь смеялась
И шутила надо мной -
В этот тихий теплый вечер
Снова вижу профиль твой,
И опять ожили чувства,
Леденящею волной,
Захлебнулось сердце болью...
Но я справилась с собой.

Как хотелось вслед мне крикнуть
Твое имя шести букв,
Так, чтоб эхо повторило
Каждой буквы сладкий звук,
Из последних сил рвануться
И обнять тебя опять,
Даже если мне придется
Вновь и вновь тебя терять...

Но, увы, дрожали губы,
И лишь воздуха глоток -
Из последних сил сорвала
С шеи шелковый платок.
Столько раз тебя теряла -
Надоело мне терять,
Я тогда не закричала
И не закричу опять.


                К "А.К"

  2000 г.


Рецензии