Измена...
И ты знаешь, что любима тоже.
Что ваши чувства неподкупны,
Ничто вас разлучить не может.
И это чувство длиться будет
Гораздо дольше, чем просуществует свет.
И знаешь ты, переходя из этой сущности в другую:
"Люблю!"- вот перед Господом единственный ответ.
Любовь свою ты знаешь досконально.
"Ну разве этот человек предаст меня?"
"Конечно нет", - и улыбнёшься этой мысли машинально.
"Какая чушь, ну не дурёха ль", - отругаешь ты себя.
И ты пархаешь, зная, что любовь твоя ответна,
Что есть на свете человек, способный поддержать,
Что ты и этот человек - одна частица,
Что ваши судьбы, жизни невозможно разорвать.
И любовь эта многим доказана,
Много сделано лишь для тебя.
По кирпичикам стрили башенка,
По крупицам искали себя.
Ты и думать не хочешь, что может случиться,
Что лишь несколько слов разрушают мечту,
Что на землю с небес вдруг заставит спуститься
Та любовь, что подняла тебя в высоту.
Что заставило сделать подобную глупость?
Почему боль измены страшнее, чем пытка?
Ведь любили друг друга, не пряча ту скупость,
Жадность ту в отношениях пылких.
Ты не можешь понять, но любовь на коленях
Просит слёзно простить и забыть
Ты не хочешь терять, но не можешь привыкнуть
К рвущей боли в горящей груди.
Сердце, словно тисками, разрывает на части
И слеза застилает глаза.
Как котенок слепой не находишь опору,
Ту привычную стойкость потеряла душа.
Понимаешь ты - любовь не уходит,
Пусть внутри пустота и темно,
Боль обиды постепенно проходит,
Остается надежда, что и память уйдет вникуда.
Ты простишь, ты любить дальше будешь,
Но душа не сумеет забыть.
Ведь из битой посуды не сможешь,
Не пролив и глоточка отпить.
Свидетельство о публикации №110061806301