Как в ночную грозу

Как в ночную грозу, между вспышками молний,
как в бреду, как в горячке,
как на могиле.
Выгорают сердца. Этот взгляд переполнен
пустотой, не иначе,
и это мило.

Убегать от дождя, закрываясь газетой,
от цепных ожиданий,
кивков при встрече.
Плотно окна закрыть – петербургское лето,
и от горьких рыданий
не станет легче.

Отрывая полоски, срывая кусками,
всё забрали, свобода!
всё отдано.
Не любовь – только помню, зачем эта память?
отлежись, всё проходит,
…это смешно.


Рецензии