Сон
В телефонной трубке мертвые гудки.
На соседней крыше мертвый снег искрист.
В мертвом тепловозе мертвый машинист.
Мертвые деревья, мертвые поля,
Под луною мертвой мертвая Земля.
В этой мертвой комнате только мы с тобой,
Мы укрыты саваном - мертвой тишиной.
Ты лежишь, не дышишь и как будто спишь.
А быть может просто мертвый ты лежишь?
Коснусь рукой дрожащей этих мертвых век
И глаза откроет мертвый человек.
Я проснусь в ознобе, сбросив одеяло.
Спросишь ты встревожено: "Отчего кричала?"
Не отвечу, просто прислонюсь к плечу:
"Спи, мой ненаглядный! Теперь не закричу."
Мне теперь спокойно. Ты теперь со мной -
Ласковый, любимый, теплый и живой.
Свидетельство о публикации №110061806294